关于成立本市交通行业公众意见征询委员会 的工作方案
来源:上海市交通委员会 发布时间:2015-09-07

一、成立征询委员会的必要性和重要意义

按照《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,应当把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定确定为重大行政决策法定程序,以确保决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确。交通行业具有公众关注度高、民生相关性强的特点,为进一步贯彻中央和市委精神,在民生决策中主动听取市民、公众意见,结合本市实际,成立上海市交通行业公众意见征询委员会(简称征询委员会)。

二、成立征询委员会的具体方案

委员会定位、征询范围和委员组成、运作方式如下:

(一)委员会定位。询委员会制度是交通委征询民意制度的重要实现形式,是决策过程中问需于民、问计于民、问政于民,尊重并保障公众知情权、参与权、表达权、监督权的重要载体和平台。建立征询委员会制度,是现有的向人大汇报、听取政协意见、公开听取社会公众意见以及按照相关法规进行听证等公众参与、专家论证制度的重要补充,征询委员会主要职责是通过讨论、调研,对公共政策的必要性、公平性和公众接受度提出评估意见和改进建议,既是民生决策的评估方,也是政府和市民之间沟通的桥梁,决策前收集、整理和反馈市民建议,决策后宣传、解释政府公共政策。

(二)征询范围。交通委职责范围内关注度较高、涉及民生的公共政策 ,可事先听取征询委员会意见。

(三)委员会组成。征询委员会由专业人士、市民代表、人大代表和政协委员组成。分为三组:专家组、市民组和人大政协组。

专家组由交通运输、公共政策、社会学、人口学、经济学、审计学、法学、新闻等方面的专家组成。

市民组,由本市市民组成。

人大政协组由市人大代表和政协委员组成。

委员身份重叠的,应选取一个身份明确组别。

任期固定,一般为3年。

(四)委员会发起。上海市交通委员会为询委员会发起方。发起前,在电视、广播、报纸和网站等渠道同时发布公告,公开遴选委员的条件,公开推荐委员和报名参与的渠道。

(五)委员产生方式和人数。专家委员由高校、科研机构、交通行业协会推荐,亦可由政府部门邀请。

市民委员由市民自愿报名为主,部分可由相关单位推荐。人大代表、政协委员由市人大和市政协推荐。

征询委员会委员名单由市交通委从报名者、被推荐者中遴选拟定并向社会公示,经公示无争议后由市交通委聘任。

(六)委员条件。专家委员为决策事项所涉专业的专家、学者,或有长期从业经验的其他类别专业技术人员。

市民委员原则上应是高中以上文化程度,年龄在18周岁—65周岁,拥有本市户籍或持有本市居住证5年以上, 有固定职业和居所。

人大代表和政协委员应为当届代表和委员。

(七)委员会日常运行。询委员会设主任一名,由政府部门聘任;设秘书长一名,由政府部门聘任。征询委员会下设秘书处,由市交通委宣传教育中心(具体由中心内设新闻宣传部)负责日常运作,包括与各委员的联络,协助委员调研和获取与拟议事项相关的资料,整理委员提出的意见建议,向委员反馈意见采纳情况,协调和组织会务,起草会议纪要以及资料立卷归档等。

(八)委员会工作流程。需要征询公众意见的议题时,应提交征询公众意见报告(报告应包括事项、背景和社会可能关注的、影响公共政策公平性、操作性的若干重点征询内容),经同意后,由征询委员会秘书处向委员发放议题征求意见表。同时,征询委员会主任召集成立相关议题的专题委员会。

专题委员会分别从三个组别中产生。因讨论专题原因,可临时聘请符合条件的专家或市民委员。专题委员会设主任,由秘书处提出建议,经征询委员会主任同意后聘任,一般由专家委员担任。秘书处牵头成立专题委员会的秘书组,一般应由提出议题的委业务处室、委社会宣传处、委宣教中心分别派员组成。

专题委员会委员应在规定时间内对该项议题进行调研、分析和讨论。相关讨论会由专题委员会主任召集,秘书组负责做好会议记录,并提供完整的会议纪要。

专题委员会根据调研、分析、讨论情况,最终出具一份征询结果报告,由秘书处和专题委员会共同起草,报告应回应重点征询内容,对相关事项有明确意见,成文后经专题委员会主任签字认可,交予交通委业务部门。

征询报告应如实反映对征询议题赞成、反对和修改建议,供交通委及相关业务部门决策时参考。业务部门认为有必要在决策前就征询议题修改情况做解释说明的,可以再次提出意见征询。

(九)委员会务虚会和座谈会。对一些尚未形成议题,但已经引起社会公众关注的问题,征询委员会可举办务虚会和座谈会。

务虚会和座谈会可由委业务处室、社会宣传处、宣传教育中心发起。务虚会和座谈会会议纪要由秘书处记录、管理。

(十)委员会权利和职责。委员有知晓公共政策情况的权利;可收集并如实地反映各相关利益群体的意见、建议,并与政府相关部门会商、讨论与决策事项相关的议题。

委员应在对所讨论的议题进行调查研究思考基础上,基于自身经验和知识,以严肃严谨态度提出明确的态度和建设性意见。

委员对尚未公开的议题,应遵守保密纪律。在经委员会同意或委托后,委员应承担向媒体和社会公众通报、说明相关情况的职责。

委员应遵守委员会的规章制度。

(十一)委员会章程。制定委员会工作章程,明确委员会的职责、组成和具体工作流程等,细化委员的产生和权利义务等内容。

(十二)政府主管部门职责。政府主管部门应为征询委员会委员查阅相关资料、开展调查研究、了解相关情况提供必要的便利。政府主管部门应尊重征询委员会的意见和建议,对委员会提出的意见建议无论采纳与否均及时给予反馈。

附件:

 

上海市交通行业公众意见征询委员会

章程(草案)

 

第一章 总 则

第一条  按照《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,应当把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定确定为重大行政决策法定程序,以确保决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确。为进一步规范公众参与本市交通决策过程,提高政府行政决策的科学性、民主性和准确性,全面推进法治政府、服务政府、责任政府建设,结合本市实际,成立上海市交通行业公众意见征询委员会(简称征询委员会)。

第二章  委员会定位

第二条  征询委员会制度是交通委征询民意制度的重要实现形式,是决策过程中问需于民、问计于民、问政于民,尊重并保障公众知情权、参与权、表达权、监督权的重要载体和平台。

第三条  征询委员会主要职责是通过讨论、调研,对公共政策的必要性、公平性和公众接受度提出评估意见和改进建议,既是民生决策的评估方,也是政府和市民之间沟通的桥梁。决策前收集、整理和反馈市民建议,决策后宣传、解释政府公共政策。

 

第三章 征询范围

第四条  交通委职责范围内关注度较高、涉及民生的公共政策 ,可事先听取征询委员会意见。

 

第四章  委员会组成

第五条  征询委员会由专业人士、市民代表、人大代表和政协委员组成。任期固定,一般为3年。

第六条  征询委员会委员分为三组:专家组、市民组和人大政协组。专家组由交通运输、公共政策、社会学、人口学、经济学、审计学、法学、新闻等方面的专家组成。市民组,由本市市民组成。人大政协组由本市的人大代表和政协委员组成。委员身份重叠的,应选取一个身份明确组别。

 

第五章  委员会发起成立

第七条  上海市交通委员会为征询委员会发起方。发起前,在电视、广播、报纸和网站等渠道同时发布公告,公开遴选委员的条件,公开推荐委员和报名参与的渠道。

第六章  委员产生方式

第八条  专家委员由高校、科研机构、交通行业协会推荐,亦可由政府部门邀请。

第九条  市民委员由市民自愿报名为主,部分可由相关单位推荐。

第十条  人大代表、政协委员由当届的人大和政协推荐。

第十一条  征询委员会委员名单由市交通委从报名者、被推荐者中遴选拟定并向社会公示,经公示无争议后由市交通委聘任。

第七章  委员条件

第十二条  专家委员为决策事项所涉专业的专家、学者,或有长期从业经验的其他类别专业技术人员。

第十三条  市民委员原则上应是高中以上文化程度,年龄在18周岁—65周岁,拥有本市户籍或持有本市居住证5年以上, 有固定职业和居所。

第十四条  人大代表和政协委员应为当届代表和委员。

第八章  委员会日常运行

第十五条  征询委员会设主任一名,由政府部门聘任;设秘书长一名,由政府部门聘任。征询委员会下设秘书处,由市交通委宣传教育中心负责日常运作,包括与各委员的联络,协助委员调研和获取与拟议事项相关的资料,整理委员提出的意见建议,向委员反馈意见采纳情况,协调和组织会务,起草会议纪要以及资料立卷归档等。

第九章 委员会工作流程

第十六条 

需要征询公众意见的议题时,应提交征询公众意见报告(报告应包括事项、背景和社会可能关注的、影响公共政策公平性、操作性的若干重点征询内容),经同意后,由征询委员会秘书处向委员发放议题征求意见表。同时,征询委员会主任召集成立相关议题的专题委员会。

第十七条 专题委员会人数应为13-17人,分别从三个组别中产生。因讨论专题原因,可临时聘请符合条件的专家或市民委员。

第十八条 专题委员会设主任,由秘书处提出建议,经征询委员会主任同意后聘任,一般由专家委员担任。秘书处牵头成立专题委员会的秘书组,一般应由提出议题的委业务处室、委社会宣传处、委宣教中心分别派员组成。

第十九条 专题委员会委员应在规定时间内对该项议题进行调研、分析和讨论。相关讨论会由专题委员会主任召集,秘书组负责做好会议记录,并提供完整的会议纪要。

第二十条 专题委员会根据调研、分析、讨论情况,最终出具一份征询结果报告,由秘书处和专题委员会共同起草,报告应回应重点征询内容,对相关事项有明确意见,成文后经专题委员会主任签字认可,交予交通委业务部门。

第二十一条 征询报告应如实反映对征询议题赞成、反对和修改建议,供交通委及相关业务部门决策时参考。业务部门认为有必要在决策前就征询议题修改情况做解释说明的,可以再次提出意见征询。

第十章  委员会务虚会和座谈会

 第二十二条 对一些尚未形成议题,但已经引起社会公众关注的问题,征询委员会可举办务虚会和座谈会。务虚会和座谈会可由委业务处室、社会宣传处、宣传教育中心发起。务虚会和座谈会会议纪要由秘书处记录、管理。

第十一章  委员会权利与职责

第二十三条 委员有知晓公共政策情况的权利;可收集并如实地反映各相关利益群体的意见、建议,并与政府相关部门会商、讨论与决策事项相关的议题。

委员应在对所讨论的议题进行调查研究思考基础上,基于自身经验和知识,以严肃严谨态度提出明确的态度和建设性意见。

委员对尚未公开的议题,应遵守保密纪律。在经委员会同意或委托后,委员应承担向媒体和社会公众通报、说明相关情况的职责。

委员应遵守委员会的规章制度。

第十二章  业务部门职责

第二十四条  业务部门应为征询委员会委员查阅相关资料、开展调查研究、了解相关情况提供必要的便利。业务部门应尊重征询委员会的意见和建议,对委员会提出的意见建议无论采纳与否均及时反馈。

                  第十三章 附 则

第二十五条  本章程由上海市交通委员会负责解释。