“不忘初心、牢记使命”主题教育 市交通委党组围绕“全面从严治党、廉洁自律”专题开展学习研讨
来源:市交通委社会宣传处 发布时间:2019-07-12

7月10日上午,市交通委党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,传达习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,围绕“全面从严治党、廉洁自律”专题开展学习研讨。委党组书记、主任谢峰主持会议。

学习中,大家首先观看了警示教育片《为了政治生态的海晏河清》。片中那一个个涉案人员声泪俱下的忏悔,一句句触及思想灵魂深处的话语,令人触目惊心、深受教育。

随后,市交通委副主任杨小溪、市道运局副局长蔡敬艳、市道运中心筹建班子虞飞副处长等3名同志围绕这次学习研讨专题,分别联系自身思想和工作实际,从不同的角度谈了对全面从严治党,加强廉洁自律意识的认识和体会。他们表示,作为党员干部理应责无旁贷地在全面从严治党中当先锋、做表率,切实发挥引领示范作用;就是要始终坚持把廉洁自律作为一种思想境界来提升,作为一种职业操守来要求,作为一种工作能力来培养,务必做到政治上清醒、经济上清楚、生活上清白,守好自己的精神家园。

谢峰在主持讲话中指出,讲政治,是我们党作为马克思主义政党的根本要求,在革命、建设、改革各个历史时期,都始终把讲政治放在第一位,贯穿党的建设和党的工作实践。他强调,把握全面从严治党新要求,首先就是要以政治建设为统领,自觉践行新思想。要深刻领会习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,积极主动投身到主题教育中去。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的重要内容突出出来,党员干部要读原文、悟原理,准确领会精神实质。要深入学习领会习近平总书记考察上海时重要讲话精神,把讲话精神融入各项工作,化为实际成效。二是要努力打造一支充满激情、富于创造、敢于担当的交通干部队伍。要突出政治标准选人用人,多措并举加强年轻干部队伍建设,进一步激发干部干事创业的原动力。三是要充分发挥基层党组织的主体作用。要从提升党组织的战斗力、增强党组织的创造力和凝聚力上下功夫,进一步加强基层党组织建设,打造高效、先进的基层党组织。四是要始终把纪律和规矩挺在前面。要通过突出教育严纪律,持续加强压力传导,驰而不息纠“四风”,扎紧篱笆重防范等工作措施,进一步加强委系统的党风廉政建设,努力营造风清气正的良好环境,为推动上海交通改革发展提供坚强保障。

委党组成员、市道运局领导班子成员、市道运中心(筹)领导班子成员、委机关相关处室负责人,委综合规划处和交通建设处党支部全体党员参加学习。