“不忘初心、牢记使命”主题教育 市交通委党组围绕“宗旨意识”专题开展学习研讨
来源:市交通委社会宣传处 发布时间:2019-07-19

7月17日上午,市交通委党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,传达《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话的通知》,认真聆听久事公交集团巴士三公司先进个人方进讲述践行初心和使命的感人事迹,围绕“宗旨意识”专题开展学习研讨。委副主任冯健理主持会议。

学习中,方进同志用质朴的语言讲述了他“不忘为民服务初心、在平凡的岗位上成就自我”的成长经历,以及他所在的71路中运量运营团队以人为本、开拓创新、凝心聚力、服务社会、追求卓越的精神风貌,听后令人深受感动、深受启发。

随后,市交通委巡视员蔡军、市道运局副局长刘斌、市道运中心筹建班子马斐副处长等3名同志结合读原著、学原文、悟原理,联系各自思想和工作实际,交流了学习体会。他们表示,作为市交通委的一名党员干部,践行党的宗旨就是要时刻倾听百姓呼声,关注百姓实际需求,聚焦与人民群众生产生活密切相关的领域,始终把解决好人民群众最关心、最直接、最现实的交通出行问题作为出发点和落脚点,努力建设人民满意交通。

委党组指出,党把全心全意为人民服务作为根本宗旨,是由党的根本性质和党的最终奋斗目标决定的,也是党取得革命和建设事业胜利的根本保证,全体党员、干部要始终坚持这一宗旨,与人民群众同甘共苦,坚决维护人民群众的根本利益。

委党组要求,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,打牢人民交通为人民的宗旨意识。通过深入学习领会,准确把握这些重要论述的精神实质和深刻内涵,进一步把群众观点、群众路线深深植根于思想认识中、具体落实到行动上,树立并坚守人民交通为人民的初心使命。要坚持以人民为中心的发展理念,把建设人民满意交通作为工作的出发点和落脚点。加快推进综合交通网络规划再优化,推动交通运营服务再提升,使“枢纽型、功能性、网络化”的国际大都市一体化交通体系更加完善;从城市交通的各种细节入手进行设计,以保障出行安全,节省出行时间和成本,营造舒适的出行环境;主动对标国际、对标一流,加强公共交通精细化管理,使交通更有内涵和品质;积极全面推进绿色交通发展,不断提高交通运输发展质量和效益,满足人民群众对交通发展和良好生态环境的期待,让人民群众拥有更多的获得感、幸福感和安全感。

委党组成员、市道运局领导班子成员、市道运中心(筹)领导班子成员、委机关相关处室负责人,委航运处、轨道交通处和信访办公室党支部全体党员参加学习。