市交通委党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
来源:市交通委 发布时间:2019-07-29

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市交通委党组认真贯彻“十二字”“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持以上率下,不折不扣落实各项工作任务。根据市委要求,委党组积极推进主题教育调研,委领导班子成员带头制定调研方案,坚持“五个围绕”,确定调研主题,深入一线、深入基层开展走访、调研工作,认真倾听企业、群众从自身实际出发反映的各方面诉求,聚焦解决思想根子问题,广泛查找群众关切问题,重点关注难点痛点问题,坚持刀刃向内检视问题,客观把握存在的短板和不足,研究提出对策建议,并形成调研报告。

2019年7月29日下午,市交通委党组召开主题教育调研成果交流会。会上,委领导班子成员结合各自调研主题,就近阶段调研成果开展交流,重点讲问题,谈调研中初步弄清了什么问题、解决了什么问题,谈深入分析研究后形成的思路和解决问题的对策措施。

会议指出,要通过交流,相互启发、相互促进,形成正确的意见和决策,为做好成果转化工作打好基础。要对调研报告中的对策、建议进一步优化完善,细化可操作性的方案、措施,认认真真发现问题,更实实在在解决问题。

会议强调,要继续坚持问题导向,把调研工作贯穿主题教育始终,更要把调研作为长期坚持的一项经常性工作,形成常态化机制,践行“人民交通为人民”的初心和使命,以解决问题的实效保证主题教育的成效,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

市委第十六巡回指导组副组长赵文华、组员刘伶俐出席会议。