市交通委党组中心组(扩大)举行党史、新中国史专题学习会
来源:市交通委 发布时间:2019-08-26

8月22日下午,市交通委党组中心组(扩大)举行党史、新中国史专题学习会,邀请上海市委党校原常务副校长王国平教授作辅导报告。

报告中,王国平以“新中国建立70年与马克思主义中国化历史经验”为题,通过详实的历史资料和大量的数据、事例,系统地阐述了建党98周年、新中国成立70年的光辉历程和马克思主义中国化进程中所取得的伟大成就,为党员干部深入学习了解党史、新中国史,进一步深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解提供了帮助。

委党组要求,一要把深入学习党史、新中国史作为党员干部教育的必修课。把学习党史、新中国史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、学习习近平总书记重要讲话文章中有关党史、新中国史的重要论述结合起来,不断提升以历史思维、历史眼光分析问题和解决问题的素养与能力,更加自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。二要在学习党史、新中国史中增强守初心、担使命的思想和行动自觉。各级要从历史中汲取更多的精神营养,从历史经验中借鉴得失、汲取智慧,传承红色基因,坚定理想信念,发扬革命精神,勇担历史重任,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。三要形成学习教育的长效机制。要把学习党史和新中国史作为一项长期的重大任务,作为主题教育的重要内容,列入党员、干部教育培训计划,各级领导干部要带头学习,形成学习教育的长效机制,持续抓下去,切实抓出成效。

委党组成员、市道运局领导班子成员、市道运中心筹建班子成员,驻委纪检监察组、委机关各处室负责人,委属单位党政主要负责人参加学习。