本市出租汽车行业“迎国庆”“迎进博”动员大会召开
来源:市交通委 发布时间:2019-09-06

9月5日是第二届进口博览会倒计时60天。市道路运输管理局召开了“提升服务质量重塑行业品牌——暨出租汽车行业‘迎国庆’‘迎进博’”动员大会,并以此为契机,创新管理,重塑行业品牌形象,实现高质量发展。

目前,本市正分步有序推进深化行业改革各项任务,以突出企业市场主体地位为核心,以经营权和劳动力管理为突破口,以优化行业管理体系为主线开展各项改革工作,并取得了阶段性成效。

完善巡游车经营权管理根据交通运输部《巡游出租汽车经营服务管理规定》,本市加强了对巡游车服务质量的考核,完善巡游车经营权配置制度。对巡游车经营权配置、考核及退出等实施全过程管理。

推进候客站点建设根据《关于本市深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》,提出要“优化巡游车运营模式,统筹规划并加快建设出租汽车候客泊位和停靠点,逐步形成以‘电调+站点候客’为主的运营模式”。2019年,“完成中心城区100个出租车候客站点建设”被列入市政府实事项目。目前,各区都已经全面启动了侯客站点的建设工作,预计今年年底底完成建设任务。

加快新能源出租车应用及设备升级。截至目前,本市已经投入应用新能源出租汽车共1877辆。管理部门积极推广新型一体化车载智能终端设备更新,推出电子服务卡、以及多种移动支付方式,在为乘客提供信息化服务的同时,也为驾驶员提供营运保障信息服务。截至目前,本市已推广更新车载智能终端设备1500多辆。积极协调发改、财政、经信委等部门,研究制定新能源出租车应用推广配套政策及措施,重点推进出租车专用充电场站建设及相关补贴政策落地。

加强信用管理体系建设。市交通委研究建立了出租汽车行业信用管理体系,通过对出租汽车经营者、驾驶员违法违规及失信行为、投诉举报、乘客服务评价等信息的记录与应用,将其纳入本市统一的公共信用信息服务平台,并按照“信用交通”信息平台要求,及时上报有关信用数据。

持续多措并举整治“服务顽症”。自2017年6月1日起,由市交通委牵头,会同市公安局、市城管总队针对绕道、多收费、拒载、窃取乘客交通卡内资金等违法行为,开展专项整治工作。2017年、2018年及2019年上半年,分别查处巡游车违法案件4995件,4394件,2710件;分别查处克隆车843辆,506辆,111辆。同时,定期对外公布违法投诉排名。

严格规范网约车平台经营。根据交通运输部关于网约车平台合规化工作总体推进安排,自2018年9月7日以来,按照“先易后难,分批清退、逐步合规”的原则,市交通委执法总队会同市道路运输局、市公安局交警总队、网安总队、市通信管理局、市网信办等部门,以联勤联动、上门检查、集中约谈、随机抽查、监管预警等措施,对全市网约车平台开展安全合规专项整治。

努力推动出租汽车行业改革纵深发展,加快推动改革措施落地生根,是建设人民满意交通的客观要求,也是推进新旧动能接续转换的迫切需要。在“迎进博”倒计时60天、建国70周年之际,市交通委倡导全行业要统一思想,凝聚共识,齐心聚力坚决贯彻改革路线,实现出租汽车行业转型升级,建设一支让乘客满意的出租汽车队伍,向全国人民展示上海出租的新风采,重新铸就“上海出租”品牌。

会后,由大众、强生、锦江、海博4大骨干出租企业组成的“迎进博、塑品牌、展风采”荣威Ei5纯电动新能源出租车队在上海旅游集散总站举行了发车仪式,以优质的服务、安全的行车、文明的言行,全力保障第二届进博会顺利召开。