“交通从业资格”在“随申办”上线
来源:市交通委 发布时间:2019-11-25

近日,市交通委职业资格中心“交通从业资格”功能在“随申办”正式上线。本市道路运输从业人员可登录“随申办”,进行资格证件的网上预约和查询服务。

本次将道路运输从业人员资格证件相关功能整理并上线“随申办”,既是市交通委职业资格中心落实“一网通办”要求,推动移动端建设的举措,也是进一步优化政务服务,提升从业人员满意度和获得感的尝试。2018年8月,为实现从业人员资格证件事项办理“只跑一次”,市交通委职业资格中心深化“互联网+政务服务”,积极拓展网上事项覆盖面,利用“交通微培训”平台,在原有“证件查询”功能的基础上,开通“网上预约”。开通后,深受从业人员好评,一年多来,粉丝数增至3.5万,办理量达2.7万。本年度,市交通委职业资格中心积极响应市政府优化“随申办”服务功能的倡议,主动对接“随申办”。经过近两月的努力,目前,从业人员可通过“交通微培训”微信公众号与“随申办”APP两条途径,办理资格证件相关事项。