长三角高铁线路和动车组停靠站全部迈入电子客票时代
来源:上海交通 发布时间:2019-11-27

据上海铁路局消息,长三角铁路第三批24个车站近日起启用电子客票,其中包括上海南、苏州北、无锡东等。此前,上海虹桥站等已经开通了电子客票。

至此,上海三大火车站(上海站、南站、虹桥站)均已启用电子客票。而上海铁路局管辖区段内高铁线路和动车组停靠站已经全部迈入电子客票时代。

作为未来票务领域的发展趋势,电子客票是提升铁路智能化水平的重要途径,与旅客出行体验密切相关。为扩大电子客票在铁路的应用,提高更多旅客出行获得感和幸福感,今年以来,按照中国国家铁路集团有限公司的部署要求,长三角铁路有序推进电子客票应用试点和推广工作。

按照计划,即将开通的郑阜、商合杭(北段)、徐盐、连镇(北段)4条新线共23个车站将于开通之日起同步启用电子客票。届时,长三角铁路所有高铁线路和160个动车组停靠车站实现电子客票应用,将为2020年铁路春运组织工作打下坚实的基础。