重85861吨、载客2210人的歌诗达大西洋号抵达上海吴淞国际邮轮码头
来源:上海市交通委员会 发布时间:2020-01-14

近日,重85861吨、载客2210人的歌诗达大西洋号抵达上海吴淞国际邮轮码头,并按计划由世界最大邮轮公司嘉年华集团交付给中船嘉年华邮轮有限公司。这标志着中国邮轮发展开启新篇章。

歌诗达大西洋号的交付对中船嘉年华公司具有里程碑式的意义,它意味着中国船舶集团与嘉年华集团的合作正按计划稳步开展。根据计划,载客 2114人的歌诗达地中海号将于今年年底加入船队,两艘在建的VISTA级13.5万吨邮轮和4艘优先订造VISTA级邮轮将从2023年起逐年加入,预计2028年中船嘉年华将拥有8艘大型邮轮,成为中国最大的邮轮公司。

近年来,邮轮产业在全球蓬勃发展。据统计,2018年全球433艘邮轮接待了超过2850万名游客。中国作为世界第二大邮轮市场,这一年接待了240万名游客。2019年10月,我国自主建造的首艘大型邮轮,在上海外高桥造船厂开工建造。这艘13.5万吨大型邮轮的船东正是中船嘉年华邮轮有限公司。