旅客通过火车站、机场、公路道口、水路进入本市区域,一律进行体温检测
来源:上海交通 发布时间:2020-01-27

今天,副市长汤志平、市政府副秘书长黄融带队检查交通行业疫情防控工作。

上午,赴虹桥国际机场T2航站楼、虹桥火车站检查机场疫情联防联控措施;赴G60枫泾道口、新桥道口检查省界道口疫情联防联控措施;中午,在市交通委指挥中心召开交通行业疫情防控工作会议。

c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849b.jpg

汤志平副市长要求,本市交通行业要按照市委市政府工作部署,进一步严格落实各项防控工作措施,

一是凡通过全市火车站、机场、公路道口、水路进入本市区域的旅客,一律进行体温检测;

二是做好全市各级汽车站、火车站、水路客运站、机场等重点场所以及交通工具的通风、消毒工作;

三是加强停开省际班车和旅游包车、停航省际水路客运航线的后续监管。


c81e728d9d4c2f636f067f89cc14862c.jpg
同时,交通行业将继续全力保障防疫期间的应急物资运输,开通高速公路绿色通道,并调集运力,随时调用客、货运车辆保障防疫应急物资运输。

eccbc87e4b5ce2fe28308fd9f2a7baf3.jpg

本市交通、公安、卫生、应急部门、民航、铁路、海事以及相关属地区政府负责同志参加了现场检查和工作会议。