市纪委监委驻市交通委纪检监察组组织2020上半年提任处级领导干部集体廉政谈话会
来源:上海市交通委员会 发布时间:2020-07-15

为进一步增强党员领导干部廉洁自律、秉公用权意识,7月10日下午,市纪委监委驻市交通委纪检监察组对市交通委、市水务局2020年上半年提任、转正的32名处级领导干部进行集体廉政谈话。新提任处级领导干部代表作了表态发言,并签订《党员领导干部廉政承诺书》。大家纷纷表示,开展廉政集体谈话是纪检监察组在思想政治上对大家的真正关心和爱护,踏上新的工作岗位后一定不辜负组织上的信任和托付,坚持讲党性、守纪律,勤政廉政,以忠诚、干净、担当的政治品格,以为民、务实、清廉的作风,努力新作为、创造新业绩、树立新形象。市交通委、市水务局组织人事处处长参加会议。

市纪委监委驻市交通委纪检监察组组长陈平生同志在谈话时要求,所有同志要牢记习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”20字好干部标准,秉持上海干部“充满激情、富于创造、勇于担当”特质,并就如何锻造对党忠诚的政治品格、保持清正廉洁的政治本色、锤炼勇于担当的过硬作风提出三点要求。一要强化理论武装,坚定理想信念,做到对党绝对忠诚;二要严守纪律规矩,正确行使职权,做到自身清正廉洁;三要强化责任意识,履行“一岗双责”,做到主动担当作为,牢记习总书记提出的“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的干部嘱托和不做昏官、懒官、庸官、贪官的告诫,以过硬的作风狠抓落实,为交通和水务行业高质量发展建新功、立新业。