市交通委开展社会监督员工作,打造共治、共建、共享交通
来源:上海市交通委员会 发布时间:2020-07-24

为保障交通民生工程建设,提高群众参与城市发展的感受度、舒适度、满意度,7月17日下午,市交通委组织召开上海市交通建设市场社会监督员座谈会暨聘任大会。

本届社会监督员主要由人大、政协、市相关委办局、市民巡防团、相关协会、沪办、企业等代表组成,任期为两年。此次交通建设市场社会监督员设立的目的主要是充分发挥社会监督员的桥梁纽带作用,做好政策宣传,切实保障群众的知情权、参与权、表达权,及时听取群众意见,不断提高行业管理水平和办事效率。同时,社会监督员通过集思广益,建言献策,积极参与和支持重大工程建设,确保上海市交通建设领域各环节、各方面运行更顺畅、更高效、更持续。

会上,市交通委副主任于福林为每名社会监督员颁发聘书,并寄予社会监督员加强监督、奉献智慧,发挥桥梁纽带作用的厚望。社会监督员们一致表示会珍惜这份来之不易的信任和荣誉,自觉肩负起监督责任,认真履行监督职责,为上海市交通建设市场发展贡献力量。

下一步,市交通建管中心将不断完善社会监督工作机制,着力提升监督质量和水平。一是强化监督指导,组织社会监督员进行相关业务培训和流程梳理,明晰内容,打造专业监督队伍;二是创新监督机制,坚持明察和暗访相结合,增加监督的工作弹性;三是加强业务体验,邀请社会监督员参加专项巡查和调研等活动,提高监督参与度。