市交通委副主任、市道路运输局局长于福林走进夏令热线
来源:上海市交通委员会 发布时间:2020-08-13

8月12日上午,市交通委副主任、市道路运输局局长于福林走进夏令热线,接听市民来电并接受采访。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是加快建设交通强国的关键之年。

于福林表示,交通是强国之基、兴市之器,上海道路运输行业将在市委市政府的领导下,围绕“人民城市人民建、人民城市为人民”的发展理念,对标全球最高标准、最好水平,坚持问题导向、目标导向、效果导向,实现能级更高、功能更强、品质更优,打造“有温度”的城市道路运输体系。

于福林介绍,7月中旬启动人行道养护维修月以来,本市人行道陆续“焕然一新”,截止至8月11日,全市人行道日常养护维修量达16万平米(大中修工程除外),整治超过一万处人行道病害,与去年同期相比,关于人行道病害方面的投诉明显降低,人行道的平整度、舒适度和完好率得到了进一步提升。

在道路精细化管理方面,除了正在继续建设的精品示范路和“四好农村路”,还对人行道无障碍坡道进行改造。人行道交叉口过街进出口、小区出入口等与人行道相连接的地方,都会设置进出口无障碍坡道,目前,黄浦区、徐汇区都在探索抗滑性好,耐久性强的一体化装配式进出口坡道,满足老年人、轮椅人士的出行需求。

马路上的“井盖整治”是市民关心的身边事,自2019年启动井盖整治行动以来,合计完成1.8万个防沉降井盖的整治,其中,2020年上半年,因架空线入地、大中修整治等完成防沉降井盖调换5042个。

针对影响道路平整度的井盖高差,今年上半年,全市完成井盖高差整治3365个。市道路运输局、市道运中心最新开发道路病害巡查系统的井盖处置流程,井盖整治从线下转为线上,形成管线单位自查,各区排查,第三方监理抽查的道路井盖病害监管机制,保证井盖一发生问题,能够实现第一时间报警抢修。

在缓解道路拥堵方面,改变了以往“小改小革”的思维定式,针对拥堵点位较为集中的片区,进行系统性的拥堵成因研究,由点及面,从更大范围、更深的层次研究制定相应的片区拥堵改善措施。

截止7月底,2020年度拥堵点改善项目工程总计完成数达35个,占年度完成50个项目计划数的70%,其余项目正在有序推进实施中,确保9月底前全部实施完毕,切实缓解潮汐式的通行拥堵压力。

全新打造的“上海停车”APP已开发完成。这个app将全面接入全市3200个公共停车场(库)和1200个收费道路停车场、总计约89万个公共泊位的信息数据,主要提供“停车导航、停车换乘、枢纽停车、错峰共享、停车缴费、停车预约、停车充电、服务公告”等各类服务功能,目前正在抓紧开展基础数据校核和功能测试,三季度对接“随申办”后将向社会发布。通过信息化手段,缓解市民的“停车难”。

公交实时到站信息服务已连续两年列入市政府实事项目。2019年,市道路运输局已牵头落实完成258条公交线路、3644个站点公交实时到站信息预报服务工作,其中浦西中心城区,覆盖220条公交线路、3187个站点;浦东新区,覆盖38条公交线路、457个站点。到2020年年底,上海将新增65条线路、498个站点实现实时到站信息预报服务。届时,本市中心城7个区范围内的公交站点基本可做到全覆盖,均可实现电子站牌服务。

接下来,市道路运输局仍将继续以提升公交服务品质,提高公交出行可靠性、便捷性,进一步增强公交吸引力为目标。根据市民需求,在遵循骨干通道支撑、区域差别化以及兼顾通达性和步行距离等原则下,继续继续落实公交线网顶层设计,依托已梳理的客运通道加快构建公交骨干线。今年计划将完成“4+1”公交骨干通道,其中“4”为公交线网顶层设计确立的骨干通道,分别为逸仙路通道、漕溪路-沪闵路通道、龙吴路通道和曹杨路通道,“1”为淮海路。