“进博会停车预约系统”今起正式上线,可在线预约、支付、查询
来源:上海交通 发布时间:2020-10-23

今天(10月23日),“进博会停车预约系统”正式上线。该系统包含“场库简介”、“停车预约”、“停车规则”三大功能,将有效提升进口博览会期间停车便利度。停车预约分为三种方式,第一种是针对团队大巴提供进博会场馆近端保障型的大车泊位的登记分配预约,第二种为针对小车和少量9座以上大型车提供进博会场馆远端停车泊位的开放式预约。第三种为大巴预约即停即走停车场。

用户可以通过“场库简介”了解场库基础信息(名称、位置、收费、接驳线路等)和可预约情况;通过“停车预约”进行开放式预约、预约支付、预约撤销、预约退费、停车证申请下载以及发票申请下载;通过“停车规则”查询本次预约环节中的注意事项。

进博会周边预约停车场:主要包括:P1(南区)、P2、P3、P9、P10、P12、P13、P14、P16、P17、P20、P21(南区)、P23 共13处既有临时停车场,总计可提供大巴预约泊位1500个和小车泊位1700个;上述临时停车场主要用于预约团体巴士、VIP车辆,以及其它预约社会车辆停放,未经预约车辆禁止停放。

虹桥商务区核心区预约停车场:虹桥商务区核心区范围内共17处公共停车场(库),在工作日提供约4000个预约小车泊位,在非工作日提供8000个预约小车泊位,主要作为进博会社会小汽车预约停放使用。

P8、P15作为即停即走停车场,P8即停即走停车场,上午仅供大车临停下客使用,车辆下客后须立即驶离停车场。下午作为大巴车临时上客点使用,临时停靠时间不超过15分钟。

P15即停即走停车场,上午作为车辆临停下客使用,车辆下客后须立即驶离停车场,下午作为车辆临时上客点使用,临时停靠时间不超过15分钟。