市交通委举办行业党建专题培训班
来源:上海市交通委员会 发布时间:2020-11-06

为进一步深入开展“四史”学习教育,发挥党建在交通行业发展中的引领作用,10月28日,市交通委举办交通行业党建专题培训班。市交通委、市道路运输局、市道路运输事业中心,市交通运输行业协会公交分会、市市政公路行业协会,区属市政、运政服务机构及部分公交企业、市政公路企业党建工作相关负责同志和党务工作人员参加培训。

行业党建是城市基层党建的重要组织部分,市交通委在公交和市政公路这两个服务民生最直接、联系百姓最紧密的行业率先探索开展行业党建工作,既是出于超大城市治理现代化和城市基层党建创新发展的现实需要,也是实现行业高质量发展、创造市民高品质生活的重要途径。此次培训以集中授课与分组讨论相结合等形式,推动“四史”学习教育进行业,为下一步深入开展行业党建工作奠定了思想基础。

中国浦东干部学院教学研究部教授李鹏以“深入学习‘四史’,牢记共产党人的初心使命”为题授课,以生动详实的史料为依据,为学员上了一堂“四史”教育党课。

参加培训人员分为两组,围绕公交和市政公路行业党建实施方案(征求意见稿)开展讨论,提出建立健全行业党建工作机制、搭建交流沟通平台、实现资源共享等意见建议。