本市交通执法部门全面开展节前安全执法大检查
来源:市交通委执法总队 发布时间:2019-09-29

国庆长假临近,本市旅游市场逐渐升温。9月29日上午,本市交通、文化执法和公安交警部门在重要省际客运站点、旅游集散中心及部分市境道口开展联合整治行动,严查旅游包车行业违法违规行为,保障市民安全出行。

早晨6:30,在武胜路上的人民广场停车场内,很多旅游包车陆续发车。交通和文化执法人员在停车场出口处对出场车辆进行检查。现场,在对上海梦境旅行社有限公司的牌号沪DH3719的车辆进行检查时,执法人员发现该车包车标志牌中载明的驾驶员与该车实际驾驶员刘某并不相符。而通过对车内乘客的询问,执法人员又发现该车携带的包车标志牌载明的目的地与实际的目的地不相符。交通执法部门在对该车进行调查处理的同时,要求企业立即安排有资质的车辆并携带有效的包车标志牌将事发车上的乘客送往目的地。现场,文化执法部门对旅行社选择不具有合法资质的企业和车辆承接业务、导游人员未取得导游证或者持证导游私自承揽导游业务等违法行为进行查处。

为迎接建国70周年大庆,本市交通执法部门以“稳秩序、保安全”为目标,突出重点区域、紧盯重点业态,在国庆前期全面开展安全执法大检查。

9月23日起,交通部门开展“打黑车——净化出租市场秩序专项行动”的第三阶段专项整治,在机场、火车站、外滩、人民广场、浦东陆家嘴、闵行虹桥天地及本市32个城管出租汽车保障点位等区域,严查出租车拒载、绕道多收费、计价器舞弊等违法违规行为。

9月24日起,交通执法部门对本市省际客运站、公交枢纽等重点区域开展上户安全督查,重点针对实名制购票、旅客进站安检、车辆安全设施配备等方面进行检查,督促企业及时消除安全隐患。

9月25日起,交通执法部门在虹桥枢纽、浦东机场、上海火车站等区域开展非法客运专项整治行动,进一步净化交通枢纽地区交通营运环境。

国庆长假期间,本市交通部门将会同相关执法部门和管理部门,着力加强机场、火车站、省际客运站、旅游集散地、重要商圈和旅游景点区域的现场值勤值守和执法巡查,严厉查处各类违法违规行为,维护交通营运秩序,保障市民、游客出行安全、顺畅。