青浦区举行南新渡撤渡建桥开通仪式
来源:青浦区 发布时间:2019-11-03

10月31日,青浦区金泽南新渡撤渡建桥开通仪式成功举行。青浦区建管委党委书记、主任陆章一主持开通仪式。上海市交通委副主任张林、青浦区副区长姜爱峰、市地方海事局局长丁小平、区地方海事处处长吴强、昆山市交通运输局副局长夏强等领导出席仪式,与青浦金泽、昆山周庄两地百姓共同见证这一重要时刻。

仪式上,金泽镇镇长介绍了金泽镇撤渡建桥情况,南新村书记作了交流发言,沪昆两地领导为大桥开通进行了剪彩,并巡览大桥。该桥作为一座跨省大桥,主桥长82米,加之两岸引桥,总长460米。为了不破坏周庄古镇的周边历史风貌,该桥只允许人和非机动车通行,桥宽4米。

2018年8月,这座让两岸百姓盼了几十年的东垞港大桥正式开工。在上级正确指导下,工程施工期间,青浦区地方海事处继续严格履职,做到安全监管不松懈,服务保障不间断,辖区急水港海事所认真落实各项水上安全防范措施,定期对工程开展安全检查与宣传,同时抓好南新渡渡口撤渡前渡船安检、渡工安全宣教等工作,确保周边居民乘渡安全。

30年老渡口,一朝变通途。大桥的开通让两地百姓实实在在地感受到长三角一体化发展示范区建设带来的红利,更是沪昆政府职能部门积极推进交通一体化建设的生动缩影和实践。