市交通委组织召开2019年绿色公路技术交流会
来源:市交通委 发布时间:2019-11-29

2019年11月28日,市交通委联合市公路学会,会同上海城投公路集团、市交通建管中心、市交通安质监站等单位在上海城投公路集团北横通道建设指挥部举办了“创新驱动、精细管理,引领公路建设高质量发展”为主题的2019年绿色公路技术交流会,金山、奉贤和崇明等各区交通主管部门,交通建设行业主要设计、施工和监理单位参加。

会议邀请了城建总院冯奇高级工程师、建科院研创中心张改景副主任、上海城投公路集团王庆国高级工程师、中咨安通工程管理公司张伟利高级工程师、城建总院虞振清高级工程师,分别在崇明生态岛绿色生态公路设计、绿色生态道路评价标准、项目管理绿色建设实践、绿色公路在公路建设中的体现及上海绿色公路技术标准等方面,为与会人员带来了精彩阐述和独到见解。

最后,市交通委交通建设处向与会人员传达了中共中央、国务院《交通强国建设纲要》精神,分享了交通运输部关于绿色公路建设的经验总结,以及本市在绿色公路标准规范、技术创新、精细化管理及国家战略推进等方面的工作成果及设想,同时指出上海应以服务交通强国建设为导向,加快完成公路及交通建设行业升级,进入高质量发展快车道,为全国做好表率。

本次技术交流会还征集了预制拼装技术、建筑旧料再生利用、无人机倾斜摄影及绿色公路创建实践等绿色建造方面多篇论文,供与会人员共同学习和交流。