建设历时四年,大治河西枢纽二线船闸顺利通航
来源:上海市交通委员会 发布时间:2020-06-30

6月29日下午,长三角地区最大船闸——大治河西枢纽二线船闸举行通航仪式,7月1日将正式投入运行。二线船闸的投入使用将改写上海地区长期没有千吨级船闸运行的历史。

2015年9月,大治河西枢纽新建二线船闸工程开工建设,设计通过能力为2900万吨。工程建设历时4年,由上海城投航道建设有限公司承担建设。二线船闸投入运行后,1000吨级/90标准箱的内河集装箱船将可以从黄浦江进入浦东芦潮港内河港区,有效提升了长三角地区高等级航道网综合集疏运能力。

市交通委、市水务局、上海海事局、闵行区政府、上海城投等单位共同为通航仪式推杆。市交通委副主任张林表示,大治河西枢纽二线船闸的顺利通航是上海交通事业发展史上一个新的里程碑,对于上海国际航运中心集疏运体系建设和保障城市运营安全,支持地区经济发展具有重大意义。

二线船闸通航仪式1.jpg
二线船闸通航仪式2.jpg
二线船闸通航仪式3.jpg