7月31日北横通道隆昌路下立交正式通车
来源:上海市交通委员会 发布时间:2020-08-03

备受市民关注的北横通道新建工程迎来新节点,该工程东段的隆昌路下立交已于7月31日晚10点正式通车。北横通道新建工程隆昌路下立交,位于隆昌路周家嘴路交汇处。西起双阳路,东至内江路,主体结构为双孔单箱矩形现浇混凝土结构(单孔两车道), 全长约1.185公里,双向4车道,设计车速50公里/小时。它是打通北横通道、周家嘴路越江隧道“任督二脉”的关键所在,建成后将有效地缓解隆昌路路口的交通压力。 

北横通道,全长19.1公里,西起中环北虹路立交,东至周家嘴路内江路交叉口,横跨长宁、普陀、静安、黄浦、虹口、杨浦共6区,与延安路高架平行。作为上海中心城区北部东西向小客车专用通道,主要服务北部重点地区中长距离到发交通,是“三横”北线的扩容和补充。

据预测,北横通道建成后,可分流延安路高架7%的车流、内环北段5%的车流。大量小汽车改走地下通道,释放出的地面空间可更好服务公共空间。

2.jpg

友情提示

一、隆昌路下立交地道限高4.3米,禁止载货汽车通行。

二、目前周家嘴路地面道路仍处于施工状态,请市民注意安全,选择合理的出行线路。