市交通委党组举行《习近平谈治国理政》 第三卷中心组扩大学习会
来源:上海市交通委员会 发布时间:2020-10-10

为扎实抓好学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷工作,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的最新理论成果,建设人民满意交通,10月9日下午,市交通委党组中心组(扩大)举行学习会,邀请上海市委党校王公龙教授作专题辅导报告,市交通委副主任董爱华、刘斌作交流发言。市交通委党组书记、主任谢峰主持会议并讲话。

王教授的辅导报告以《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》为题,从“深刻理解第三卷出版的历史背景与重大意义、系统把握第三卷的总体框架和主要特色、深入学习第三卷的几个重大论断、在学懂弄通做实第三卷精神上下功夫”四个方面,做了深入浅出的学习辅导,对于大家更好地把握这部鸿篇巨著的精髓要义,具有很大帮助。

市交通委副主任董爱华围绕“把握‘学什么’的核心要义、掌握‘如何学’的科学方法、明确‘怎样做’的奋斗方向”三个方面,市交通委副主任刘斌从“答好‘信仰之问’、答好‘责任之问’、答好‘初心之问’”三个层次,围绕工作实际作了交流发言。

市交通委党组书记、主任谢峰指出,今年以来,根据市委和市建设交通工作党委的要求,全委上下认真学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷。要坚定理想信念,提高政治站位。深刻领会贯穿第三卷的马克思主义思想方法和工作方法,把第三卷的学习与“四史”学习教育紧密结合起来。领导干部要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要不断增强大局意识,更加自觉地贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对上海发展的新要求,始终立足全局,服从服务国家大局,更加自觉地对标最高标准、最好水平。

谢峰强调,要强化使命担当,坚持知行合一。交通行业是全市改革发展的“先行官”,要把第三卷的学习与学习贯彻习近平总书记对于交通运输工作的重要论述与考察上海的重要讲话精神紧密结合起来,积极谋划推进上海交通新一轮发展,做好“五四三二一”五篇文章。要深入学习领会习近平总书记“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,加快建设人民满意交通。用更加科学化、精细化、智能化的管理,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

委党组成员、二级巡视员、委执法总队督办,市道运局班子成员,驻委纪检监察组、委机关各处室负责人、委属单位党政主要负责人参加学习会。

ca0a5652f4a8c4e6bb68b8615d07db7.jpg

348579b705ded3a296fe48f00463863.jpg