市驻委纪检组组长陈平生一行对市港航事业发展中心开展工作调研
来源:上海市交通委员会 发布时间:2020-10-16

微信图片_20201016162939.jpg

2020年10月14日下午,市驻委纪检组组长陈平生带领委监察室一行对市港航事业发展中心开展工作调研,市港航事业发展中心领导班子成员出席此次调研会。市港航事业发展中心汇报了中心成立以来工作开展情况,主要有:党建、纪检监察、港口安全、航道建设、船舶管理等方面基本情况。

陈平生组长肯定了市港航事业发展中心成立以来开展的工作,同时提出四点要求:一是以政治建设为统领,加强干部的队伍建设。要把政治建设放在首位,发挥港航中心自身特点和优势,加强班子成员的自身建设,进一步加强党组织建设,带领全体人员团结合作,形成合力;二是以“四责协同”机制为抓手,推动全面从严治党和党风廉政建设。市港航事业发展中心党委要履行好主体责任,纪委做好监督责任,做到同步建设、同步落实,要将“四责协同”机制与中心日常的监督检查、考核、评先评优等工作结合起来,围绕“责任制”落实全面从严治党工作;三是以权力监督制约为重点,一体推动“不敢腐、不能腐、不想腐”建设。腐败的根源在于公权力的滥用,廉政风险防控工作是重中之重,作为公职人员要行使好手中的权力,扎紧织密制度的笼子;四是要把作风建设作为关键,大力营造干事创业的良好氛围。严格遵守中央“八项规定”精神,力戒形式主义、官僚主义,持续纠正“四风”问题,把握好和管理服务对象的政商关系。作风建设不但要守住红线底线更要有担当作为的高标准,进一步激发干部职工干事创业的精、气、神。

委监察室着重检查了市港航事业发展中心廉政风险防控手册的编制工作,并对廉政风险防控、廉政合同的签订等工作进行了指导,提出要求。