第三届进博会交通保障志愿服务工作圆满完成
来源:上海市交通委员会 发布时间:2020-11-12

第三届中国国际进口博览会于2020年11月5日至10日在上海举办。为保障进博会场馆周边交通运行安全有序,市交通团工委牵头各相关交通运营单位,带领142名进博会志愿者“小叶子”,连续6天开展进博会交通保障志愿服务工作。

11月5日,142名交通“小叶子”正式全体上岗,奔赴进博会场馆周边公交、地铁、出租、停车场等40个交通重要区域,围绕交通引导、文明劝导、站点咨询、流量统计等工作开展志愿服务。

在进博公交上客点,“小叶子”们整齐站立,以挺拔的身姿迎接参展宾客。遇到需要乘车的参展人员,“小叶子”们便以标准的动作引导他们上车。

临时公交上客点引导.jpg

在徐泾东地铁站,“小叶子”们穿上地铁红马甲,热情地提供乘客相关咨询服务,并认真开展地铁防疫措施宣传。站台候车区域,有他们值守,一丝不苟地维护着站台秩序,保障乘客安全。

指导乘客进站.jpg

在出租车蓄车场,“小叶子”们积极协助现场工作人员引导出租车有序进场,保障场内出租车运营有序不乱。上客区域,他们引导乘客有序排队上车,并帮助有需要的乘客提拿行李。下客区域,他们整齐列队,热情地引导参展人员走人行过道安全前往进博场馆。

指挥车辆有序上客.jpg

即停即走停车场内,“小叶子”们守候在临时停车点,引导下车的参展人员安全通过人行区域。面对路线咨询,“小叶子”从容不迫,准确无误地指引参展人员前往对应场馆。

在二层步廊,通往各个交通场站的口子都有交通“小叶子”的身影。他们积极为参展人员提供出行指引,并为人们提供贴心周到的服务,让远道而来的人们感受这座城市的关怀与温度。

参展人员提供咨询服务.jpg

志愿服务持续了6天,交通“小叶子”们每天工作时长超10小时。面对高强度的工作,他们恪尽职守、无怨无悔,全力以赴保障进博会交通安全有序运行。

微信图片_20201111162725.jpg

进博会期间,142名交通“小叶子”总计志愿服务852人次,服务总时长超8520小时,圆满完成了各项交通保障任务,展现了青年一代的责任与担当。