市交通委科技信息中心召开2020年度职工(会员)大会
来源:上海市交通委员会 发布时间:2021-01-11

微信图片_20210112154016.jpg
微信图片_20210112154042.jpg

2021年1月8日下午,市交通委科技信息中心组织全体职工召开2020年度职工(会员)大会。市交通委副主任刘斌出席会议。

会上,市交通委科技信息中心作了中心2020年度工作报告以及工会年度工作报告。会议还听取市交通委科技信息中心2020年度公务接待、教育经费使用、社保费和公积金缴纳及工会经费审查等情况的报告。会上,委科技信息中心领导班子作述职报告,与会职工对领导班子及班子成员进行了民主测评。

市交通委副主任刘斌在会上作了讲话,他充分肯定了委科技信息中心2020年在疫情期间作为全委信息系统运维保障和技术服务单位所做的工作,有利支撑了全行业信息化工作平稳有序运行,经受了实战的考研,交出了一份漂亮的答卷。

刘斌同志强调,2021年是“十四五”的开局之年,也是上海全面推进城市数字化转型的开局之年。对中心新一年的工作他提出三点要求:一是要以李强书记强调的“整体性转变,全方位赋能,革命性重塑”转型目标为统揽,围绕数据要素采集、协同、共享、应用,面向“规、建、管、用”全流程,搭建“数字底座、大脑中枢、场景应用、安全防护”协同一体的数字交通基本框架。二是要提升交通行业数字化、网络化、智能化、低碳化水平,形成以“数字大脑,在线协同”为内涵的行业治理新模式;构建以“数字服务,一体衔接”为目标的交通服务新体验;推进以“创新激励,广泛参与”为主体的科技创新新机制。三是,要扎实开展党的建设和队伍建设。同时希望委科技信息中心党支部要继续高质量开展“四史”学习教育,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,通过“四史”学习教育,传承红色基因,凝聚力量、改进作风、解决问题,不断推动事业发展。