市交通委党组举行“深入学习贯彻党章 争做践行党章模范”中心组扩大学习会
来源:上海市交通委员会 发布时间:2021-01-12

学习党章是全体党员的应尽义务和庄严责任。为深入落实中央、市委关于每年安排1次党章集体学习的相关要求,1月11日下午,市交通委党组中心组(扩大)举行学习会,邀请市委党校周敬青教授作专题辅导报告。市交通委副主任、市道路运输局局长于福林主持会议并讲话。

周敬青教授以《做学习践行党章的模范》为题,围绕“党章是全党必须遵循的总规矩”“党章的发展历程、基本框架、重要内容”以及“对标党章作表率,做到学而懂、学而信、学而用”三方面作了深入讲解。报告脉络清晰、重点突出,既有理论高度、思想深度,也有鲜活案例,具有很强的针对性和指导性。

市交通委副主任、市道路运输局局长于福林指出,党章是党内根本大法,是每一位党员都必须遵守的行为准则。要深刻认识和准确把握学习贯彻党章的重大意义和基本内涵,真正做到常学常新、常思常明。各级党组织和广大党员要认真贯彻落实中央和市委要求,始终坚持认真研读党章全文、深刻领会党章内涵、准确把握党章要义,结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和深入开展“四史”学习教育,在学深悟透上下功夫,自觉遵守党章、切实贯彻党章、坚决维护党章。

福林同志强调,要把党章要求落实到行动上,坚持知行合一,带头作好“四种表率”。坚定理想信念,在大是大非面前站稳政治立场,在对党忠诚、政治坚定上作表率;不断解放思想,强化业务钻研,在钻研业务、提高能力上作表率;发扬共产党人敢为人先的首创精神、勇克难关的斗争精神、忠诚为民的奉献精神,在锤炼作风、担当作为上作表率;把廉洁自律各项规定融入到日常的工作、学习之中,在严明纪律、清正廉洁上作表率。

委党组成员、二级巡视员、委执法总队督办,市道运局班子成员,驻委纪检监察组、委机关各处室负责人、委属单位党政主要负责人参加学习会。


60d03a98bac7025cb2de06ed6f1941c.jpg

05bd7b5750d125514dd0d7a5483a0da.jpg