本市召开年度轨道交通安全保护区管理工作会议
来源:上海市交通委员会 发布时间:2021-02-09

2021年2月8日上午,上海市轨道建设指挥部办公室、上海市交通委召开年度轨道交通安全保护区管理工作会议。由于疫情防控要求,本次会议首次采用了线下主会场结合线上分会场,同步在线直播的全新模式。市交通委副主任杨小溪、申通集团总工申伟强出席会议,市住建委、市应急局、市公安局轨交总队等10家市级主管部门到场参会,开通地铁的区规划、建设、交通、城运中心(网格化管理)等部门共计130余人参与观看线上直播。

会上,市交通委、申通集团分别汇报了2020年度本市轨道交通安全保护区管理工作开展情况,开展了保护区事故案例警示教育;并对2020年度本市轨道交通安全保护区管理工作中涌现出的优秀集体和先进个人进行表彰。

小溪同志最后讲话中提出三点要求:一是与会各单位要提高政治站位,深刻认识轨道交通保护的重要性。二是要坚持问题导向,系统提升轨道交通保护管控能力。三是要形成工作合力,共同确保轨道交通设施安全。

 

 

QJS_1240.JPG