市交通委副主任杨小溪带队督查轨道交通7号线春节施工准备情况
来源:上海市交通委员会 发布时间:2021-02-09

2月9日下午,市交通委副主任杨小溪赴轨道交通龙阳路基地、高科西路站、杨高南站检查7号线春节部分区段抢修施工相关准备情况,市交通委轨道交通处、市道路运输局、市道路运输事业发展中心、市交通工程安质监站、浦东新区建交委、申通地铁集团等随同检查。

小溪同志现场检查了施工机械准备、车站宣传标志、站外公交接驳等情况,并听取施工单位、运营单位在施工组织、行车组织及客流组织等方面汇报。小溪同志强调:一是各单位必须落实好施工安全交底,执行领导、管理人员带班制度,坚决杜绝安全事故发生。二是线路运营单位要密切关注云台路站、高科西路站等站客流变化情况,遇到异常情况及时报告并采取应急措施,确保春节期间线路运营平稳,市道路运输局、市道路运输事业发展中心及属地部门做好交通组织及地面公交配合联动工作。三是请各方再深入细化应急预案各项内容,确保应急预案可落实、可实施,可以做到快速响应,做到突发事件快速及时妥善处置。四是请申通集团持续关注社会舆情变化,及时回应市民乘客关切。另外,就杨高南路站4号出入口建设,小溪同志也对项目公司等单位提出具体要求,要求加快建设进度,为周边小区居民出行带来更多便捷。

 

微信图片_20210209145441.jpg