中国航海博物馆召开2021年度全面从严治党工作暨党史学习教育动员会
来源:上海市交通委员会 发布时间:2021-04-07

微信图片_20210407162142.png

4月6日,中国航海博物馆召开2021年度全面从严治党工作暨党史学习教育动员会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,深入推进全面从严治党,以党的建设高质量推动中国航海博物馆各项工作高质量发展。中国航海博物馆党委班子,各党支部书记、委员,各部门主任、副主任,党员代表,纪委、工会、团委、民主党派、群众代表出席。党委副书记、纪委书记陆晓莉主持。        

会上通报了中国航海博物馆领导班子2020年度民主生活会情况并传达了中纪委、市纪委五次全会精神,全国组织部长会议、宣传部长会议精神,中央、上海有关党史学习教育动员会主要精神,市交通委党组全面从严治党工作暨党史学习教育动员会议精神。还结合驻委纪检监察组陈平生组长在市交通委全面从严治党工作会议上的讲话精神,对中国航海博物馆纪检工作提出明确要求。

党委书记、副馆长张东苏对中国航海博物馆2020年全面从严治党工作作了全面回顾,并对2021年全面从严治党工作提出要求。他指出,过去的一年里中国航海博物馆持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的基本理论基本路线基本方略和各级党组织决策部署,持续深化细化全面从严治党“四责协同”机制建设,认真落实新时代党的组织路线,党建引领业务工作高效发展,全面从严治党各项工作取得新成效。新的一年,中国航海博物馆:一是突出“两个维护”,旗帜鲜明加强党的思想政治建设。要强化理论武装,提高政治站位,自觉提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。二是坚决扛起管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党。要持续推进“四责协同”机制建设,强化意识形态“六责联动”机制建设,强化党风廉政建设,坚决落实中央八项规定精神,为中国航海博物馆事业发展提供有力的政治保证和纪律保证。三是突出担当作为,推进高素质干部人才队伍建设。要坚持人才强馆战略,持续优化人才结构及人才培养机制,强化政治能力建设,积极培育馆行政文化。四是发挥引领促进作用,努力实现各项工作全面提升。坚持和加强党对一切工作的领导,把好方向服务大局,聚焦时事热点开展系列活动,推进党建与业务深度融合。五是认真落实巡视要求,全力配合巡视工作。

张东苏书记对中国航海博物馆开展党史学习教育作动员部署。他要求,中国航海博物馆上下要把开展党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实,迅速掀起学党史、讲党史、用党史热潮。不断提高政治站位,深化思想认识,领会精神实质。紧盯目标要求,把握工作重点,推动任务落实。同时,坚持“实”字为要,加强督促指导,确保取得成效。