市道路运输事业发展中心团总支开展党史学习教育实践活动
来源:上海市交通委员会 发布时间:2021-10-12

为激励团员青年深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续推动“学党史、强信念、跟党走”学习教育走深走实,在国庆节来临之际,市道运中心团总支联合市综管中心团支部开展“迎国庆同心向党,学党史缅怀英雄”实践教育活动。

团员青年共赴上海四行仓库抗战纪念馆,通过沙盘模型、微缩景箱、互动游戏、影视短片等多种形式,以浸润式红色教育的方式,从“血鏖淞沪”“坚守四行”“孤军抗争”“不朽丰碑”四个部分,学习了抗日民族统一战线旗帜下,“八百壮士”抱定为国捐躯之心与敌人激战四天四夜的英勇事迹,进一步感受中国人民在抗日战争中展示出的爱国情怀和视死如归、宁死不屈的民族气节。

此次实践活动充分利用上海红色资源,帮助青年进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,进一步坚定理想信念,做到知史爱党、知史爱国,把学习成果转化为推进重点难点工作的强大动力,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神落地生根见效。