市交通工程安质监站开展《习近平在上海》中心组专题学习研讨
来源:上海市交通委员会 发布时间:2021-11-17

安质监站开展《习近平在上海》中心组专题学习研讨.jpg

为贯彻落实党史学习教育工作要求,深刻领悟习近平同志在上海期间的工作部署、领导风范、思想作风,10月28日下午,市交通工程安质监站召开中心组专题研讨会,集中学习研讨《习近平在上海》采访实录。市交通委副主任王晓杰到会巡听指导,站各科室负责人列席会议。

研讨会上,班子成员学习重温习近平同志在上海任职期间的改革实践、重要指示精神和关于交通运输工作的重要论述,并结合党史学习教育,分别从基层党建、党风廉政建设、安全质量监督、民生工程建设等方面开展交流研讨,进一步明确围绕监督业务,加强基层党建,抓好进博会重要节点及年度关键节点,提高监督工作实效,推动精细化管理向纵深发展,推进风险防控科学化、信息化。

王晓杰副主任对市交通工程安质监站“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”做法给予充分肯定,班子成员在党史学习教育尤其是此次《习近平在上海》采访实录的学习中,紧密结合自己的工作实际,进行了深入思考,交流的心得体会有深度、有内容,对工作实践具有指导作用。围绕安质监站队伍建设,晓杰同志强调三个加强:一是加强思想建设。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢理论功底,夯实思想根基,始终坚持以人民为中心的理念,不断推动新形势下的上海交通工程安全质量监督工作;二是加强能力建设。牢牢把握发展第一要务,持之以恒的抓教育培训、抓管理考核,切实提升干部队伍素质,锤炼新时代追赶超越、推进高质量发展的过硬本领;三是加强作风建设。党员干部要带头树立和发扬好的作风,讲求实效,注重实干,增强落实决策任务的执行力,进一步强化思想理论武装,培育内生动力,提振干部队伍的精气神,营造风清气正、清廉勤政、务求实效的工作氛围。

市交通工程安质监站将毫不松懈地抓紧抓实党史学习教育活动,进一步推动“党建+业务”融合发展,让党建工作更加贴近实际、富有生气,中心业务工作更加方向明确、卓有成效,干部队伍建设更加政治坚定、作风优良,在上海交通工程建设推进中做好安全质量的“守门员”。