春运返程高峰,出租车为乘客彻夜等候
来源:市交通委社会宣传处 发布时间:2019-02-09

据市春运办消息,2月8日,本市对外客运到达量50.13万人次,较前日增长18.8%, 累计到达786.49万人次,同比增长 3.7%。今天,申城正式迎来春运返程高峰。

本市出租汽车行业组织各骨干企业投入3000辆应急保障车辆,各电调中心储备近2万辆电调用车,重点以疏导“二场三站”(浦东机场、虹桥机场、铁路上海站、铁路上海南站、铁路虹桥站)客流为主线,着重应对节后返程客流。

春运返程高峰期间,本市出租汽车行业着力加强了对各大枢纽站点的服务供应保障。

各骨干企业继续保持去年春运期间3000辆的应急保障车辆,充分利用电话、互联网、移动终端等多种方式方便市民叫车。

同时,各大调度中心将储备近2万余辆电调用车,根据客流量以及天气环境,及时发布报文信息,告知驾驶员各站点的用车需求,合理分配运能,积极做好车辆调派,确保响应到位。

行业五家骨干公司和蓝色联盟,法兰红落实安排好返程高峰期间各枢纽站点值班任务,落实企业的自查自纠和日常巡查,积极响应市交通委指挥中心的相关调度指令。