本市公共换乘(P+R)停车场(库)增至17家
来源:市交通委社会宣传处 发布时间:2019-02-15

2月15日起,本市将在轨道交通十一号线嘉定新城站、金山铁路亭林站、金山铁路金山园区站附近新增3家P+R停车场(库),共计778个停车换乘(P+R)泊位向社会车辆开放。至此本市已有17家P+R停车场(库),拥有逾5100个停车换乘(P+R)泊位。

新增的3家P+R停车场(库)中,嘉定新城站P+R停车库位于嘉定区中信泰富万达广场地下停车库地下三层内(临近云谷路、双丁路口),靠近十一号线嘉定新城站1号出入口,在车库内部有人行通道方便就近到达轨交站点大厅;金山铁路亭林站、金山园区站两处P+R停车场均位于站内停车场。同时,之前因改建而暂停经营的轨交十一号线嘉定西站P+R停车场也从2月15日起恢复运营,提供67个停车换乘(P+R)泊位向社会车辆开放。

2009年以来,本市已陆续在轨道交通一号线(锦江乐园站、汶水路站、富锦路站)、二号线(淞虹路站)、三号线(江杨北路站)、七号线(大场镇站、美兰湖站)、八号线(沈杜公路站、芦恒路站)、九号线(松江大学城站)、十一号线(南翔站、安亭站、嘉定西站)、金山铁路(金山卫站)等14处轨道交通站点附近推出了公共换乘(P+R)停车场(库)经营服务。至此,本市进一步形成了覆盖轨道交通一、二、三、七、八、九、十一号线及金山铁路共8条线路、17个站点,服务城市东、南、西、北4个方向,共计拥有逾5100个停车换乘(P+R)泊位的停车换乘(P+R)系统,可为居住在城市外围的市民进出中心城提供更为便利、多样化的交通出行服务。

根据市物价局核定,市民持公共交通卡在上述17家P+R停车场(库)按规定停车并换乘轨道交通时,可享受每天、每车次5-10元不等的停车换乘(P+R)优惠价。其中:锦江乐园站、汶水路站、淞虹路站、大场镇站、沈杜公路站、南翔站、芦恒路站、嘉定新城站公共换乘(P+R)停车场(库)为10元/次·天,富锦路站、江杨北路站、美兰湖站、松江大学城站、安亭站、嘉定西站、金山卫站、亭林站、金山园区站公共换乘(P+R)停车场(库)为5元/次·天。