208个重大交通建设工地复工97%
来源:上海市交通委员会 发布时间:2020-03-13

尽管受到疫情影响,但各建设项目通过调整计划、提升效率等措施,确保总体建设周期不延误。目前,包括轨道交通、越江隧道、公路在内的60多项重大交通建设项目、208个建设工地已经全面复工,复工率超过97%。

在江浦路越江隧道的施工现场,工人们忙而有序,隧道结构正一环环地向前推进。

从上个月月底复工以来,目前已经有180多名施工人员到岗,复工率接近百分之百,江浦路隧道建设正在全面推进当中,预计对总体施工节点影响不大。

江浦路越江隧道将杨浦滨江与浦东全面连接,受到疫情影响,春节后的复工推迟了近一个月。在确保防疫措施到位的基础上,项目部紧抓工期,适当调整计划。同时,也与周边轨道交通建设项目对接协商,确保互不影响。

上海城投公路第二事业部副经理严佳梁表示,“这个项目有一定的特殊性,它和轨道交通是有相当多的重叠段的,牵一发而动全身,对于我们和轨道交通(建设)存在相互时间制约的部分,我们会组织总包单位,调动更多资源去保证原先的节点。”

据悉,江浦路越江隧道将在今年底实现结构贯通,明年年内具备通车条件。目前,上海208个重大交通建设工地,已有203个复工,复工率达到97.7%,工人到岗率也达到85%。

市交通委交通建设处副处长顾瑾表示,“我们现在计划是在3月底,基本实现重大交通工程的全部复工复产。”