金山区首个“四好农村路”提档升级工程建成通车
来源:金山区 发布时间:2019-08-13

日前,漕泾镇长堰路已建成通车。这是金山区首条按照“四好农村路”提档升级标准建设完工的农村公路。

作为金山区先行启动项目之一,长堰路提档升级工程于2018年10月进场施工,今年7月基本竣工,全长900米。实施提档升级工程后,长堰路由原来的四级公路提升为三级公路,路面宽度由原来的5.5-7米拓宽至7.5米(桥梁同步拓宽改建),增设了道路标志标线等安防设施。路宽了,平整了,也更安全、舒适了。

在道路提档的同时,公路附属设施也进行了美化升级。长堰路沿线同步设置了集照明、LED显示屏、治安探头、环境监控等功能的智慧路灯。道路两侧行道树采用的是一年四次变色的娜塔栎,耐水湿、寒旱,品种优良,气候适应性强。采用“海绵城市”的理念,精心打造近3万平方米的景观绿化,包括清水平台、透水园路、骑行步道,进一步优化了布局,美化了环境。