市交通委执法总队召开“百日行动”动员部署视频会议
来源:市交通委执法总队 发布时间:2019-09-05

为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,认真做好行业安全执法监管,努力提高和维护本市交通运输市场稳定安全,保障建国70周年大庆、第二届中国国际进口博览会的顺利举行,市交通委执法总队于9月5日上午,组织召开迎大庆保进博安全生产风险和隐患排查治理百日行动动员视频会议,市交通委执法总队党政班子成员出席会议,各科室、各区交通执法机构负责人参加会议,各支队通过视频参加会议。

会上,市交通委执法总队传达了市交通委安委会副主任蔡军同志在2019年第二次市交通委安委会主任会议上的讲话精神。并结合交通运输部《关于开展安全生产风险防控和隐患排查治理百日行动的通知》及市交通委《上海交通行业迎大庆保进博生产风险防控和隐患排查治理百日行动方案》的工作要求,制定下发的《上海交通运输行业迎大庆保进博生产风险防控和隐患排查治理百日行动方案》做了细致的解读,对下一阶段行业安全执法监管工作做了精心部署。

最后,市交通委执法总队提出两点工作要求:一是认清形势,进一步提高思想站位,增加紧迫感,有序推进行业安全生产风险防控和隐患排查治理百日行动。二是突出工作重点,进一步强化联动联勤,坚持从重从严处罚,督促企业落实安全主体责任,全力保障建国70周年大庆、第二届中国国际进口博览会等重要活动的顺利举行,并结合扫黑除恶专项斗争立行立改及“回头看”,滚动排摸涉黑涉恶线索,切实加大线索排摸力度。