金山区交通委前往牡丹村开展安全生产宣传教育“七进”系列活动 
来源:金山区 发布时间:2019-09-30

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进安全生产宣传教育“七进”活动,广泛营造全行业关心、支持、参与安全生产的良好氛围。9月27日上午,在上海市交通委员会的大力支持下,金山区交通委联合朱泾镇牡丹村村委会共同在牡丹村活动中心开展了一场交通行业安全生产宣传教育“进农村”活动。

本次安全生产宣讲活动共分为两个部分,分别由金山区公路管理所和金山区航务管理所结合各自管辖行业特点进行主题宣讲。公路所依照《公路安全保护条例》并结合日常公路管理工作为大家详细讲解了公路安全相关知识及注意事项。区航务所则分别从航道情况、码头船舶管理和应急救援几个方面向村民介绍了我区内河港航行业现状,并传授村民落水自救和营救他人的科学方法,村民听后均表示十分有用。

本次活动,共发放安全宣传品100余份,宣传成效显著,达到了预期的目的,村民们纷纷表示获益良多,希望能够多多开展这样的活动。