市交通委指挥中心开展部分区交通热线工作中途检查
来源:市交通委指挥中心 发布时间:2019-09-30

为进一步加强区交通热线工作管理,促进热线工作提质增效,9月上旬,市交通委信访办、市交通委指挥中心分别对青浦区交通委、静安区交通委以及浦东新区交通委开展热线工作中途推进检查。

各区热线处置部门分别就上半年热线工作的开展落实情况作了汇报,并对工作中的难点热点、突出矛盾与检查组进行交流沟通。委指挥中心在听取汇报后对各区上半年热线工作指标完成情况做了分析,并对各区上半年热线工作给予充分肯定,同时结合下半年工作提出相关要求:一是要加强工单时效管理,对即将逾期工单及时提醒,及时处理,确保各类工单按时办结。二是要加强热线工作人员的业务培训,确保热线工单退单、处置的操作规范,特别在规范市民答复要点的填写,提高12345工单处理结果推递的质量。三是进一步理顺工作机制,明确管理职责,加强疑难工单的协调督办。