市码头(航道)中心开展洋山东港池维护疏浚安全检查
来源:市码头中心 发布时间:2019-12-02

根据市交通委相关批复,由市码头(航道)中心负责实施2019~2020年沿海航道维护疏浚项目。在完成前期项目报建、工程招投标、水上水下活动许可等各项工作后,洋山东港池公共服务水域维护疏浚率先启动,通过每年2次的维护性疏浚,以满足洋山港区东港池内海事等公务船以及应急抢险拖轮等船舶进出需要。

近日,市码头中心中心相关人员对洋山东港池疏浚施工进行安全检查,在听取施工、监理单位关于安全、质量、进度的汇报后,重点检查了人员到岗和船机设备状况及各类台账材料,现场安全、质量总体受控,要求在施工过程中加强瞭望,严格按照海事要求在特定时段停工避让,安排好各施工区段的水深自测自检,密切注意近期寒潮大风变化,关注小洋山北侧围垦区开发进展。

下一步,市码头中心将继续做好今年各项跨年度航道维护疏浚项目管理,确保工作不断不乱。