青浦区地方海事处全力以赴不松懈 冲刺创全不停歇
来源:青浦区 发布时间:2019-12-02

目前,创全工作进入全面实战阶段。为积极推进创建全国文明城区各项工作有序开展,根据青浦区建设管理委统一部署要求,青浦区地方海事处结合行业工作特点,坚持问题导向,聚焦重点任务,严格对照标准,落实工作责任,认真做好创全迎检工作。

持续发力,冲刺最后关口。青浦区地方海事处及时传达上级关于创全迎检工作的相关精神和推进情况,号召海事党员干部职工结合工作岗位实际,不断强化水域安全监管,把好水上安全关;充分发挥志愿精神,向港航企业、船员宣传青浦创全相关知识,提高行政管理相对人的创全意识,结合海事工作,切实把创全工作落实落细,为做好创全迎检工作贡献自己的力量,树立海事形象;做好文明表率,用实际行动感染和带动身边人共同参与文明创建活动,以饱满的精神、昂扬的斗志做好创全迎检工作。

志愿在一线,营造创全氛围。根据青浦建设管理委安排部署,青浦区地方海事处组织海事志愿者,积极投入创全志愿者巡查工作。按照《创全志愿者巡查值班表》,海事志愿者们身着志愿者服装,全面负责沿线路段的巡查,对乱停车、乱穿红绿灯、乱堆物、乱扔垃圾、小黑广告、宠物未牵绳及粪便不及时处理、路边垃圾桶等公共设施脏乱等不文明行为、现象及时制止、引导和解决。同时向市民普及创全知识,呼吁市民从自身做起,争做文明青浦人。

开展防尘应急演习,提高企业安全环保意识。急水港海事所在辖区城业管桩构件码头开展方程应急演习。演习假定城业码头在装卸作业过程中扬尘报警装置发生报警,码头负责人立即停止码头装卸作业并告知辖区海事所,同时组织力量对砂石堆料采取覆盖防尘网措施,启用雾炮机对码头堆场进行喷洒并要求停靠货船封舱。急水港海事所执法人员负责对停靠船舶封舱情况、砂石堆料防尘网覆盖情况以及雾炮机喷洒区域效果开展现场检查指导,有效控制货船货舱、砂石堆料、码头地面扬尘。通过演习进一步强化了防扬尘意识,为应对突发应急能力和水平打下了坚实基础,助力推进创全迎检工作。

创全路上,青浦区地方海事处始终围绕水上安全监管中心工作,结合行业特点,全力以赴配合“创全”大局,不断巩固提高已有成果,狠抓薄弱环节,因地制宜补齐短板,全力做好“创全”迎检的各项工作,共建青浦美丽家园。