市码头中心认真做好宪法宣传工作
来源:上海市交通委员会 发布时间:2020-01-09

为推进全体执法人员学习贯彻党的十九大关于全面依法治国的决策部署,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育不断深化,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,市码头中心以宪法宣传周为契机,集中力量组织开展法制学习宣传教育活动。

一是全体党员干部以支部为单位自主开展《中华人民共和国宪法修正案》的学习。法制部门编辑宪法测试题,组织全体执法人员进行在线测试,中心全体执法人员参加宪法在线测试活动,合格率为100%。通过开展宪法学习和宪法知识在线测试活动,激发了全体执法人员学法用法的热情,增强树立尊重宪法、学习宪法的意识。

二是对辖区内港口经营企业开展宪法宣传活动,旨在引导港口经营企业尊崇宪法,遵守法律,提高港口经营企业依法经营水平,广泛发动辖区内的港口经营企业积极投入到宣传活动中来,督促企业结合码头经营特点和自身条件,以宣传横幅、电子屏幕、宣传海报等形式广泛开展宪法宣传活动,使宪法深入群众、深入人心。宪法宣传周期间,市码头中心共出动154人次开展了77家次的宪法宣传。

市码头中心通过面向港口经营人和执法人员开展的各种形式的宪法宣传活动,营造了浓厚的“尊法学法守法用法”的氛围,弘扬了宪法精神。