市交通委执法总队组织开展“春晖二号”整治行动
来源:上海市交通委员会 发布时间:2020-01-19

为认真贯彻交通运输部、应急管理部、国家铁路局《关于开展2020年春运安全检查的通知》、市春运办《关于开展上海交通运输行业2020年春运安全自检自查的通知》、市交通委《关于加强2020年上海市交通行业烟花爆竹安全管控工作的通知》要求,确保2020年春运期间交通市场营运秩序,维护本市道路运输安全,市交通委执法总队结合泛长三角地区春运运政执法联动工作。于1月16日,市交通委执法总队组织开展代号“春晖二号”专项行动,重点突出省际客运、危运、出租行业,依法打击各类道路运输违法违规及扰乱春运工作的行为,全面推进全市和泛长三角地区区域大联动的执法效应。

“春晖二号”整治期间,全市共出动执法力量422人次,出动执法车辆117车次,依法立案查处行业违法案件共计56件。其中,省际客运6件,出租汽车案件30件,其他案件20件。整治工作总体有序,各项工作任务落实有力,为春运工作的顺利开展营造积极和良好的态势。