市交通委指挥中心加强疫情类热线工单办理工作
来源:市交通委指挥中心 发布时间:2020-02-10

自新冠肺炎疫情发生以来,市交通委指挥中心共收到12345、12319热线渠道转送有关交通行业疫情相关的群众来电2743件,指挥中心及时协调相关业务部门,同时做好工单办理和跟踪督办工作。

一、加强信息沟通,积极协调沟通各部门,根据市民集中反馈情况提供最新疫情应对措施和答复口径。如1月份拍牌付款期限问题,经委法规处会商国拍公司,目前中标者付款日期已由2月4日调整为2月10日至12日;另出租司机普遍反映的经营指标问题,市道路运输局已与出租协会出台补贴方案,已将咨询回复口径提供给热线平台。其它相关意见建议,指挥中心已及时转送相关部门和企业,并通报行业管理部门。

二、明确办理流程,协调部分工单统一回复后参阅办结。针对反映前期防控措施的投诉、部分市民提出的较难实施处理地建议等,指挥中心会同市道路运输局、市道路运输发展中心、市交通委执法总队等单位进行商讨,及时明确口径并短信答复。

三、建立日报制度,及时传递诉求处置情况和疫情相关信息。指挥中心在12345热线定期进行热点快报和12319城建服务热线每日专报受理的疫情来电的现状下,建立热线处理情况日报制度。从每日处理的热线诉求进行汇总分析,对各单位回复情况进行梳理,确认处理情况,找到薄弱环节,提出建议。