崇明区交通委组织开展崇明交通行业防汛安全大检查
来源:上海市交通委员会 发布时间:2020-05-19

根据崇明区防汛办关于开展汛前安全大检查的有关通知要求,近期,崇明区交通委负责同志带队,委属各基层单位结合管辖职责对客运码头、公交枢纽站、道路及施工养护、重大项目工程等重点行业领域开展全覆盖防汛安全大检查。

大检查期间,检查人员通过现场询问、查阅台账、实地检查等方式,了解掌握各行业汛前准备工作落实情况。截至目前,共出动监督检查人员90人次,累计抽查陈彷公路地道、陈南公路地道等重点路段下立交2处,蟠龙公路养护施工及崇明大道环岛景观南门码头段等重大工程项目工地7个,新河客运站、长横对江渡等客货运码头50个,公交枢纽场站5个,南门中心医院等公共停车场2个。通过检查发现,个别单位在硬件设施、应急联络等方面还存在不足之处,检查人员指导并督促相关企业抓紧落实整改,要求完善安全措施,积极做好应急处置各项准备工作。

下阶段,崇明区交通委将继续督促相关企业滚动分析研判防汛安全风险,深入排查治理事故隐患,认真做好防灾减灾和应急处置各项工作。