市交通工程安质监站开展北横通道新建工程综合执法检查
来源:上海市交通委员会 发布时间:2020-05-21

4月份,上海市交通工程安质监站对北横通道新建工程在建的8个标段9个工地组织开展综合执法检查,在疫情防控常态化形势下保安全生产、抓重大工程建设推进,深入现场查隐患、堵漏洞,并委托第三方检测机构抽检工程实体、原材料以及大型施工机械设备。

市交通工程安质监站班子领导带队成立检查组,深入工地一线,对现场安全质量管理和文明施工实施了全覆盖、全方位检查。检查组重点查看了地下连续墙槽壁加固、隧道内部结构回筑、高架预制结构拼装、雨污水管道施工等关键部位的施工情况,仔细检查了疫情防控、安全教育培训、农民工工资保障、应急预案等相关内业资料,并委托第三方检测机构对28组工程实体、26组原材料和7台机械设备开展监督抽检。对检查中发现的61个问题和隐患,现场开具整改指令单,责令相关责任单位限期全面落实整改。

市交通工程安质监站提醒督促各参建单位要提高政治站位,深刻认识北横通道建设的重大意义,在当前疫情防控和北横建设的关键时期,严控安全质量,狠抓文明施工,防止管理疲态,确保北横通道工程建设安全有序推进。