市港航事业发展中心落实办结本市港口岸线初审工作
来源:上海市交通委员会 发布时间:2020-07-29

根据市交通委《关于加强本市港口岸线管理的通知》《关于明确本市港口岸线使用审批程序及有关事项的通知》及港口岸线审批办事指南等相关文件要求,市港航事业发展中心认真落实办结港口岸线初审阶段各项工作。7月份,已顺利办结港口岸线初审事项6项,其中,外港岸线2项,内河港口岸线4项。申请岸线临时使用(含续期)的码头主要分布在长江口下游、黄浦江下游、川杨河及大治河航道。

港口岸线初审过程中,市港航事业发展中心会同码头所在辖区交通港航管理部门,严格履行实地踏勘复核职责,仔细复核现场作业区岸线选址、使用长度、功能、码头主体外观条件及码头带缆设施、系船柱、护舷、标志标牌等附属设施设备配置情况,并对岸线申请及使用过程中各项要求做细致说明。

下一步,市港航事业发展中心将开展全港岸线基础数据资料梳理排查,进一步摸清岸线情况,做到情况明、责任清,推进健全全港岸线管理长效机制,不断提高港航管理水平。