中国航海博物馆顺利完成上海红色专场直播活动
来源:上海市交通委员会 发布时间:2020-07-28

7月25日,“红色起点再出发,初心使命永不忘”红色场馆系列5G直播——“中国航海博物馆专场”视频在“看看新闻”上播出,以视频直播为载体,传承红色基因、发扬红色传统。

中国航海博物馆是上海市爱国主义教育基地,拥有丰富的红色文化资源。直播中,观众跟随讲解员从渡江木船开始,穿行于中国航海博物馆最新改造升级的特色“四史”展区——“航海历史馆”现代展区与“海员馆”,了解到蛟龙号、雪龙2号、辽宁舰等展项后面生动的故事及感人的精神,深深感受到我国在航海事业方面的跨越式发展。

此次系列直播活动由上海市博协牵头,汇集了中国航海博物馆、一大会址、二大会址、三大会址、四大会址、陈云纪念馆等15家单位,充分挖掘各大场馆的特色红色文化资源。中国航海博物馆的直播视频还将投放至央视网、央广网、5Gⁿlive、沃视频、百度、腾讯新闻、快手、斗鱼、虎牙等多家大型网上信息交互平台、综合性网络媒体,为上海及全国人民献上一场内容丰富、形式新颖、富于革命教育意义的文化大餐。