市港航事业发展中心稳步推进安全生产专项整治三年行动工作
来源:上海市交通委员会 发布时间:2020-09-07

为进一步落实市交通委安全生产专项整治三年行动的工作部署,市港航事业发展中心高度重视,成立以中心主要领导为组长、各相关科室负责人为组员的领导小组,全面负责安全生产专项整治三年行动的组织、指挥、统筹,并多次召开相关专题会,学习上级部门相关精神,研究讨论实施方案。

近日,市港航事业发展中心结合本市港航行业实际,针对港航安全的重点环节和对象,制定并下发了《上海市港航事业发展中心安全生产专项整治三年行动实施方案》及《上海市港航事业发展中心安全生产专项整治三年行动任务清单》。通过方案及任务清单,明确了本次安全生产专项整治三年行动的目标及任务,重点突出了2项专题和港航领域2项专项工作,共梳理形成45项工作任务,并落实了每项工作的责任部门,同时还明确了动员部署、排查整治、集中攻坚、巩固提升等四个实施阶段,并就每个阶段的时间节点和工作要求进行了细化部署,确保安全生产专项整治三年行动有条不紊的顺利开展。