中国航海博物馆与上海市科学技术协会签订战略合作协议
来源:上海市交通委员会 发布时间:2020-09-08

为精准对接市级资源,建立多方面联动、跨领域融合的合作机制,进一步提升公民科学素质,助力上海科创中心建设,9月4日,中国航海博物馆和上海市科学技术协会签署战略合作框架协议。双方将通过对系列品牌项目和活动的联合策划实施,形成“项目共建、优势互补、资源共享”的合作共赢新局面。

中国航海博物馆作为国家级航海专题类博物馆,这些年聚焦航海特色,深耕科普资源,积极推进航海科普教育进社区、进校园、进交通枢纽、进外省市,创新开发航海STEM教育课程,精心打造四季品牌科普活动,连续多年参展上海国际科普产品博览会,与上海市科学技术协会合作密切。此次战略合作协议的签订意味着双方合作再上新台阶。中国航海博物馆将努力借助上海市科学技术协会平台优势积极探索长效机制,更好普及航海科技,增强公民关心海洋、爱护海洋的意识。