中国航海博物馆获批2020年“科普中国”共建基地
来源:上海市交通委员会 发布时间:2020-09-15

9月8日,由中国科协科普部组织开展的2020年“科普中国”共建基地项目评审结果公布,中国航海博物馆从全国221家单位中脱颖而出,被评为2020年“科普中国”共建基地。

为广泛发动社会力量参与科普活动,共同推进社会科普服务能力建设,中国科协科普部2020年“科普中国”共建基地项目以“科普中国”品牌为统领,通过公开申报评审的方式遴选了一批有科普工作基础和发展潜力的共建单位,开展科普人才队伍建设、科普资源创作和线下线上相结合的科普活动等工作。经资格审查、专家评审等环节,中国航海博物馆同中华护理学会、中国抗癌协会等30家单位榜上有名。

下一步,中国航海博物馆将在中国科协科普部的大力支持下,充分利用好“科普中国”品牌授权和传播渠道共享,积极参加共建基地交流研讨活动,不断提升科学传播专家团队建设,深挖馆内优质科普资源,策划开展系列科普宣传活动,进一步推进航海科普教育普及,提升全民科学素养。