市交通委召开轨道交通行业“严防疫、保进博”安全工作会议
来源:上海市交通委员会 发布时间:2020-10-15

市交通委于10月13日下午召开了轨道交通行业“严防疫、保进博”安全工作会议。传达市委城市运行安全专项督查情况及委领导督促整改专题会议精神。进一步分析轨道交通行业当前面临的形势,对确保第三届进口博览会期间本市轨道交通运营安全及疫情防控,提出五个方面工作要求。

一是持续强化行业监管。严格落实《轨道行业“严防疫、保进博”安全专项整治行动工作方案》工作要求,确保行业安全稳定。二是提高全员责任意识。轨道交通各运维企业严格落实“三个到位”,即“意识到位、措施到位、责任到位”,确保进博会期间运行安全、人员安全和设施安全。三是有效落实排查整改。要求轨道交通各运维企业针对检查中发现的问题,要立即落实整改,并举一反三,切实加强全行业的安全基础工作。四是严格执行进博会疫情防控工作措施,切实堵塞疫情传播链条。五是全力推进安全三年专项整治行动,强化基础工作、强化风险管控、强化隐患治理,切实筑牢行业安全工作底线。